九州大学・熊本大学神経内科交流会 2015

2015年11月15日、熊本大学神経内科との第二回医局交流会を開催致しました。
今回は熊本大学のグラウンドでサッカーの試合を行い、昨年と同様、大いに盛り上がりました。当科ではこの試合に備えて事前に自主練習をしていた甲斐もあり、前後半とも白熱した試合となりました。
今回も両教授が50分間フル出場され、一方で研修医の先生や看護師さん、病棟医、学内や関連病院の先生方まで幅広い年代を含むメンバーで戦いました。応援に来てくださった荒木淑郎先生は前半熊本大学、後半九州大学の応援をしてくださり、結果は4-4の引き分けでした。来年はホームでの試合となりますので、是非勝ちたいと思います。
その後の懇親会では両大学の臨床や研究についての情報交換など有益な時間を過ごすことができました。
当科からは木下さんと藤井先生が優秀選手賞に選ばれました。本会の開催をとりまとめてくださいました熊本大学の先生方、どうもありがとうございました。

(画像はクリックすると拡大します)

医局サッカー大会

(平成27年12月11日 田中弘二 撮影)