2024.04.15

令和6年度 九州大学医学部 新入生オリエンテーション

令和6年4月5日(金)9:30から、病院キャンパス 医学部百年講堂大ホールにおいて、医学科、生命科学科の新入生オリエンテーションが行われました。オリエンテーション冒頭、赤司浩一医学部長から新入生へのお祝いのメッセージが贈られました。
  学部長挨拶の後、医学科・生命科学科教務委員会委員長である新納宏昭教授(医学教育学講座)から、医学科、生命科学科の専攻教育科目共通事項について説明があり、 その後、学科に分かれて医学科は新納教務委員長から、生命科学科は今井生命科学科教務主任(疾患情報研究分野)から、それぞれ履修解説が行われました。
   履修解説の後は、グループごとに分かれて医学歴史館を見学しました。

赤司医学部長挨拶

新納教授(教務委員長)による             生命科学科 新入生ガイダンス
    専攻教育科目共通事項説明

令和6年度 生命科学科 新入生               医学歴史館 見学